回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
暖心開動,高市歲末街友暨弱勢關懷宴歡喜登場
公告日期 : 107-02-05
Twitter分享 Line分享
  社會局就是你們的家人!農曆春節將屆,正當異鄉工作或求學的遊子返鄉與家人團聚時刻,但卻有一群露宿在外的街友,他們有許多原因無法與親人相聚,因此高雄市社會局於2月1、3日共2天,邀請750位街友、身心障礙、弱勢家庭等團圓吃尾牙,發放紅包及禦寒物品,提前和所有「家人」一起過個好年。

  2月1日慈聯基金會邀請250名「家人」,在覆鼎金保安宮舉辦街友尾牙宴,今(3)日上午,高雄市社會局再偕同社福慈善團體聯合會及心儀慈善會舉辦「愛心關懷尾牙宴」,共500人於晶頂101餐廳團圓吃尾牙,2天盛大席開84桌。

  「真的好久沒有和這麼多人好好吃一頓豐盛的餐點!」參加活動的街友阿忠感動的說,因為父母早年離世,沒有其他親人,每到年節時只能一個人吃飯,自從接受社會局及街友中心的輔導服務後,他每年都很期待這天,因為各界的愛心,即使這幾天寒流來,也覺得心裡暖暖的,更有繼續生活下去的力量。

  此次活動除了有身障及學生團體精彩活動表演外,還有許多貼心週邊服務,包括義剪、行動沐浴車、二手衣及健檢活動,讓參加活動的街友免費剪髮,沐浴盥洗後還有乾淨衣服換穿,還特別安排衛生所X光車巡迴車等健檢服務,讓街友能夠瞭解自己的身體狀況,提早預防早期治療。

  社會局表示,高雄市目前於三民、鳳山區設有二處街友服務中心,除了提供基本居住生活服務外,並經常性進行外展服務,提供沐浴、義剪、物資等福利服務外,積極辦理小型且具有特色街友就業自立計畫,如街友農耕計畫、街友就業自立扶助試辦計畫等,並結合勞工局訓就中心媒合街友就業機會,致力協助街友們重返社區生活自立。

  社會局長姚雨靜說,此次尾牙希望讓街友在寒冬之際感受到高雄的溫暖,特別感謝善心人士義舉及各單位的投入,也期盼更多企業、機構及民間團體共同參與街友關懷行列。

  她也提醒,這幾天強烈寒流侵襲臺灣,社會局已啟動街友及獨居老人防凍送暖專案,於三民及鳳山2處街友服務中心定點發放熱食、毛毯、外套等禦寒物品,並派社工人員至街友聚集地點發禦寒保暖宣導單及短期旅館住宿券,街友如有臨時安置需求都可至街友中心尋求協助,社會局會全力協助街友平安度過寒冬。
通傳1-0203社會局長與蔡副議長向現場所有朋友拜早年.jpg(點擊瀏覽原檔)
通傳3-社會局致贈低溫禦寒物品與參與者.jpg(點擊瀏覽原檔)
通傳4-0203尾牙活動周邊義診服務.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁