回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
『幸福助學』相見歡,歡喜手作大福趣
公告日期 : 107-02-05
Twitter分享 Line分享
  高雄市政府社會局今(3)日在三民社會福利服務中心辦理幸福助學相見歡活動,社會局連結高雄市議員鄭新助服務處及高雄市世音慈善會,協助提供新住民家庭就學學生,每人每月1千元就學扶助金,扶助一年,預計扶助22個家庭30名學子受益,今天透過相見歡親子活動,讓學子感受到社會的支持及鼓勵。

  活動開始,家庭成員製作草莓大福,利用親子互動時間,彼此討論如何拿捏大福的大小及形狀,又如何把草莓及夾心放進去,聊著製作大福的過程,增加親子彼此的互動機會,更透過草莓大福的意義,讓歡喜見面、活動圓滿、眾人福氣。社會局長姚雨靜、議員鄭新助及世音慈善會理事長邱月鳳親自參與活動並發放紅包、小禮物予扶助學員,勉勵其積極向學,幫助家庭及貢獻社會。受助學子也將貼滿祝福的天燈及自製的手工大福,與來賓共享。姚雨靜特別祝福受扶助家庭、並頒發感謝狀,感謝鄭新助議員及世音慈善會的善行義舉。

  迎接春節到來,社會局結合民間力量持續關懷弱勢家庭;姚雨靜表示,政府資源有限、民力無窮,在弱勢家庭最需要的時候拉他們一把,是助人也是自助;受助家庭學子未來必能自立自強並回饋社會。社會正念循環,使資源效益極大化,將是最有意義的付出,社會局將持續努力運用各種方案陪伴弱勢,也呼籲各界共同關懷社會各個角落需要之家庭。
IMG_2042.jpg(點擊瀏覽原檔)
IMG_2050.jpg(點擊瀏覽原檔)
IMG_1943.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁