回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
獨居長輩歡慶圍爐,新年好運旺旺來!
公告日期 : 107-02-01
Twitter分享 Line分享
  高雄市政府社會局於本(107)年1月26日(五)在香蕉碼頭河邊海景宴會館舉辦獨居長輩「圍爐」活動,現場除有精緻豐盛料理及豐富的摸彩品,並安排長青歌舞藝術團帶來一連串精采的歌舞表演,讓參與長輩在農曆年前共同感受年節溫暖,市長陳菊與許副市長銘春高歌一曲鄧麗君的名曲「甜蜜蜜」,恭祝長輩歡度圍爐活動。

  社會局今年共計舉辦3場獨居長輩圍爐活動,第一場在香蕉碼頭河邊海景宴會館,另外1月31日(三)與2月2日(五)將分別於岡山鼎富婚宴會館與旗山大都會餐廳舉辦,預計將有1,300人前來參與。三場活動中90歲以上的長輩共有43位,80至89歲者也有236位,其中最高齡者是第三場活動中住在大樹區102歲的滕為經爺爺,滕爺爺是榮民退休,體態狀況佳,平時也很注重保養,很高興能參加今年的圍爐活動,他說養生之道就是保持穩定的心情,每天開心生活。另外家住岡山區93歲的宋明璫奶奶,參加的是第二場活動,她平日喜歡散步、泡茶,飲食清淡,多做運動是她長壽的祕訣。

  今年圍爐活動是由財團法人高雄市私立祥和社會福利慈善事業基金會等21個民間單位共同贊助,在活動現場,並邀請書法名家揮毫寫春聯送長輩;同時設攤宣導衛教及長照2.0等資訊,非常貼心。除了圍爐活動外,市府還規劃有致贈年菜活動,在農曆年前將分送年菜給低收入戶及中低收入的獨居長輩,讓長輩感受節慶溫暖氣息,預計送出1,400份。

  市府社會局照顧獨居長輩非常用心,從經濟安全保障、身體及生活照顧服務、健康促進…等等,也相當注意長輩們的居家安全,積極建構長照服務網絡,期望長輩於熟悉的環境在地生活、在地照顧、在地老化,希望讓所有需要長期照顧服務的長輩們都能找得到、看得到、用得到所需的服務,並讓生活在高雄的長輩感受幸福快樂
市府也再次呼籲獨居長輩們的子女們,要多關心父母,即使工作再忙,也要常回家陪伴他們,讓長輩於歲末寒冬之際也能感受到溫馨的愛。
1月26日_(照片1).jpg(點擊瀏覽原檔)
1月26日_(照片2).jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁