回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
南洋媽媽實習商店-魔法點心屋 多樣化法國麵包打頭陣
公告日期 : 106-12-29
Twitter分享 Line分享
  高雄市政府社會局「鳳山新住民家庭服務中心」協助新住民文化及生活上的適應,同時長期培力新住民婦女,開設丙級中餐、烘焙考照課程,協助新住民拿到證照且成立南洋mama魔法廚房。今年南洋mama魔法廚房組長吳觀妹獲得婦女權益促進發展基金會創業獎金15萬元,12月打造一個實習商店—魔法點心屋,現今有5位姊妹在此工作,累積未來開店、創業的能力。

  社會局鳳山新住民家庭服務中心表示,過去南洋mama魔法廚房主要以接訂單、擺攤為主,位在高雄市鳳山區大東二路98號的魔法點心屋,不僅能讓姊妹們真正地去面對客人,思考如何去進行行銷、維繫客戶關係、計算營運成本等,給予職場的實戰經驗,同時幫助需要工作的姊妹有一份收入,為了慶祝開幕推出了多款口味的越式法國麵包。

  南洋mama魔法廚房組長吳觀妹表示,這次主要推出越式法國麵包,與一般傳統法國麵包不一樣的是,提供多樣化口味,民眾可選擇豬肉、火腿、燒肉、雞肉、培根、越式泡菜等主菜與配菜。加上不少台灣人害怕魚露的味道,不含魚露的越式法國麵包最能貼近台灣人口味,以此做為主打商品,此外,還提供葡式蛋塔、水果大福、提拉米蘇、生乳捲等點心,民眾可前往品嘗感受一下這異國的幸福滋味。有興趣者可於早上11點至下午5點30分電洽0987990851。

  高雄市新住民人口數相較其他縣市排名第二,為照顧每個角落的新住民,社會局設置5處新住民家庭服務中心及20個社區服務據點,其中「鳳山新住民家庭服務中心」為鳳山、林園、大寮、鳥松、仁武、大社及大樹區的新住民家庭提供婦女成長、家庭支持、訪視與關懷、社會支持等服務,今(106)年度已辦理各項活動128場次,共2,739人次參與,107年將規劃一系列親子活動、婦女培力課程。歡迎有興趣的民眾來電洽詢,社會局鳳山新住民家庭服務中心(高雄市鳳山區大東二路100號),服務專線:(07)7191450。


聯絡人:婦保科 陳彥瑾
聯絡電話:07-3303353
社會局提供-魔法點心屋開幕剪綵.JPG(點擊瀏覽原檔)
社會局提供-魔法點心屋開幕記者會.JPG(點擊瀏覽原檔)
社會局提供-新住民姊妹們前來支持魔法點心屋開幕日.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁