回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
「幸福轉個彎 作夥逗陣來野餐」
公告日期 : 106-12-04
LINE icon
  為響應12月3日國際身心障礙者日,鼓勵身心障礙朋友走出家門參與活動,增進身心健康,高雄市政府社會局與社團法人高雄市方舟就業服務協會今(2)日在凹仔底森林公園,舉辦2017高雄市國際身心障礙者日系列活動-『幸福轉個彎 作夥逗陣來野餐』活動,吸引近千位市民帶著家人及喜愛餐點,一同享受藍天、陽光、綠地,厄瓜多爾、尼泊爾、日本、德國與波蘭等國際友人共襄盛舉,設攤放送各國美食,現場有如嘉年華會。

  主辦單位為豐富這次的野餐聚會,特別邀集國際友人及熱心的企業社團,提供闖關遊戲、桌遊、才藝表演。厄瓜多爾攤位有好喝的厄瓜多爾極品咖啡、日本攤位有好吃的壽司、德國及波蘭攤位還有好吃的麵包及蛋糕,只要來攤位參加闖關遊戲,就可獲贈一份,數量有限動作要快喔。主辦單位還貼心的贈送所有參加者活動專屬野餐墊及餐點一份,會場上熱鬧滾滾,很多參與者都帶了自己自製的點心美食,與鄰近野餐朋友一起分享,近千人一起野餐分享美食,非常壯觀,尤其是所有參加者們一起比出象徵今年高雄市國際身心障礙者日主題「GIVE ME FIVE愛存在」的手勢,更讓人感受到「有愛無礙,愛無國界」的意涵。

  來自高雄內門參與野餐的19歲輕度智障者小華(化名),今天就與家人們特地搭車前來參與野餐活動,以行動響應國際身心障礙者日,並藉此機會與家人們一同出遊,小華一家五人都身心障礙者,且是列冊的低收入戶,平常上班上學各自忙碌,難得有機會全家一同出遊,享受野餐的樂趣,他們積極樂觀正向的態度,也鼓勵了每一個人。

  社會局姚雨靜局長今日也與身心障礙朋友一同參與野餐活動,表示明(3)日就是國際身心障礙者日,市府今年以「GIVE ME FIVE愛存在」為主軸,宣揚空間心暢行、教育心平等、就業心接納、就醫心便利與生活心友善,邀請社會各界一同,消除歧視,提升身障朋友權益,用接納與行動支持身障朋友,一同打造友善幸福心港都。

  她強調,市府除致力倡議身障者自身基本權益外,更積極提升身障者社會參與機會,積極推動友善商家服務,與建立全國首座輪椅夢公園等,並藉由復康巴士、低地板公車與無障礙計程車等多元交通網絡,創造友善環境,鼓勵身心障礙朋友走出戶外參與活動,並希望市民朋友敞開心胸,讓愛無限存在!


聯絡人:無障礙之家呂孟鴻
聯絡電話:07-8151500
社會局提供-社會局今(2)日辦理響應國際身心障礙者日活動「幸福轉個彎_作夥逗陣來野餐」,超過千名市民(點擊瀏覽原檔)
社會局提供-社會局辦理響應國際身心障礙者日活動「幸福轉個彎_作夥逗陣來野餐」與會貴賓一同比出GIVE(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁