回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
新住民媽媽拼布展 秀出創意與自信
公告日期 : 106-11-27
LINE icon
  高雄市政府社會局「鳳山新住民家庭服務中心」長期培力新住民婦女經濟自主自立,今年邀請拼布達人林懷生擔任「拼出想像力」拼布工作坊老師,透過黃埔新村社團「眷村裡的東南亞」負責人黃亮瑜的媒合,11月於黃埔新村小村落市集展出販售新住民婦女的拼布作品(如餐具袋、阿信包、平板包等),讓民眾看見她們的創意與自信,並吸引許多創業市集接洽合作案,讓新住民婦女瞭解創業,可與現有且固定的市集合作,不一定要開設店鋪,降低創業初期的成本壓力,為她們開啟夢想的一扇窗。

  工作坊學員小娜是中國籍新住民來台超過15年,這些年為了家庭及子女她每天努力工作,沒有自我學習的機會,所幸此工作坊開設時間便於她有機會參與。她表示當初擔心自己學不來而猶豫是否報名參加,但在社工極力邀約及鼓勵下,加上老師生動的教學、簡易的技巧,讓她深深愛上拼布手作的溫度,而市集的販售,備受肯定,讓她充滿成就感,工作坊結束後,她甚至自費至坊間的拼布教室學習,繼續創作,現在她的家人每天開心使用著她用愛製作獨一無二的手提袋、水壺袋,也希望有朝一日她的作品,有更多人喜愛,成為她人生的第二春。

  高雄市新住民人口數相較其他縣市排名第二,為照顧每個角落的新住民,社會局設置5處新住民家庭服務中心及19個社區服務據點,其中「鳳山新住民家庭服務中心」為鳳山、林園、大寮、鳥松、仁武、大社及大樹區的新住民家庭提供婦女成長、家庭支持、訪視與關懷、社會支持等服務,今(106)年度已辦理各項活動124場次,共2,584人次參與,11-12月預計辦理「今晚誰來下廚」親子廚房,透過讓新住民家庭瞭解彼此的飲食文化。歡迎有興趣的民眾報名參加,詳情請洽社會局鳳山新住民家庭服務中心(高雄市鳳山區大東二路100號),服務專線:(07)7191450。


聯絡人:婦保科 陳彥瑾
聯絡電話:07-3303353
社會局提供-黃埔新村小村落市集展售新住民婦女的拼布作品.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供-中國籍新住民小娜與拼布作品.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁