回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
公私團體共同攜手傳愛~幸福來靠~贊
公告日期 : 106-11-24
LINE icon
  為建構社會福利安全網絡、社會資源平台推動在地資源共享,高雄市政府社會局今(24)日與橋頭區公所、臺灣糖業股份有限公司高雄區處及九甲圍如意慈善會共同邀請北區11個區公所及40個慈善團體與民間企業代表,在橋頭糖廠文創園區辦理『攜手傳愛~幸福來靠~贊』106年度北區年終社政暨慈善團體聯繫會議。
社會局北區所轄的岡山與彌陀社福中心為有效運用服務資源,自92年起即著力於建構慈善資源整合平台,定期辦理慈善團體聯繫會議,100年起為落實資源共享概念,邀集11區公所一同加入聯繫會議,15年來共計辦理35場次,參與人員逾2,500人次。會議藉由專題討論及經驗的分享,讓與會單位充實專業知識、經驗分享及瞭解本府社會福利政策的推展情形,並掌握及整合社會資源,讓善款發揮無限效益,藉由此公私團體的幸福列車,將愛傳送到北區每個角落。
善的循環是一種愛的力量,現今就讀中正大學三年級數學系的許同學,曾參加財團法人臺灣福興文教基金會贊助社會局辦理的「小樹學園伴讀計畫」,獲益良多,所以當他有能力時,也願盡一己之力來回饋。領有全民英語能力分級檢定測驗中級合格證書的他,假日自願至社會局所辦理的小樹學園伴讀活動,教導學員們生活應用英文,課程設計生動活潑,深得學員喜愛,讓參與的青少年不再害怕開口說英文,雖然需嘉義、高雄2地奔波,他仍樂此不疲。
106年度慈善會與民間團體捐助高雄北區之物資、活動方案及急難救助金等共計金額近270萬元,讓弱勢家庭及個案逾6,000人次受益。這次會議除感謝與會團體106年度的捐贈及活動成果分享外,更將107年度的活動方案與服務計畫有夢想光點-青少年陪伴方案、庄頭傳愛動起來、狀元帽…等9項活動,讓與會的團體認助,各團體都爭相搶著認助,這份善心及熱情真令人感動,認助金額共計160萬元,還有新夥伴加入,新加入的臺灣糖業股份有限公司高雄區處,就大力贊助經費及物資,讓市民們感受社會的愛與幸福。
社會局副局長葉玉如特別感謝與會單位長期在高雄市社會福利服務上用心參與,更期許透過公部門與私部門間的緊密連結,建立穩固夥伴關係,鞏固社會福利安全網絡,透過社政與慈善資源的平台,送愛到每個需要的角落,攜手傳愛,共創幸福的未來。
7039575968933.jpg(點擊瀏覽原檔)
7039575999192.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁