回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
亞洲樂齡智慧生活展 銀髮產業、長照服務報你知
公告日期 : 106-11-02
LINE icon
  2017亞洲樂齡智慧生活展今(2)日起至5日在高雄展覽館隆重登場,展示居家/行動輔具、遠距智慧照護設備、安養照護、食品保健等最新科技、趨勢、話題性的樂齡商品及服務,大會現場另實景打造一座日照中心展示館,呼應長照政策起跑相關產業的需求,是今年展覽必逛亮點主題館。

  由高雄市政府指導,茵康國際會議顧問股份有限公司策劃的「2017亞洲樂齡智慧生活展」今年是第3年在高雄展覽館辦理,專為銀髮族群規劃的一個全方位的專業展覽,從食(健康飲食、保健食品)、衣(遠距穿戴裝置)、住(居家照護、無障礙空間、健康睡眠、生活輔具)、行(行動輔具)、育樂(失智預防、醫學美容),展出相關的商品及服務。

  高雄市政府楊明州秘書長、社會局長姚雨靜及衛生局長黃志中今(2)日都應邀出席,社會局姚局長指出,這次展覽最大的特點是現場實景打造的「日照中心展示館」,內部規劃有客廳區、廚房區、寢室區、衛浴區、活動區、臨托區、辦公區等,展示日間照顧友善環境規劃,提供相關照顧服務諮詢,現場並搭配身心機能活化運動課程、音樂課程、高齡者模擬體驗等,以及目前高雄市23間日間照顧中心相關資訊,增進民眾對於日間照顧中心的了解並進而運用日間照顧中心的服務。

  因應高齡社會的趨勢,及配合長照2.0的推動,高雄市逐一在各社區內佈建優質、平價、普及的長期照顧資源站,在「2017亞洲樂齡智慧生活展」中,高雄市政府社會局特別設置攤位,將長照2.0服務內容及高雄市長照資源的佈建狀況,傳達讓民眾,讓長照服務「找得到」、「看得到」、「用得到」,另為讓參觀民眾更了解長照服務內容,還特別邀請高雄市日間照顧中心、輔具資源中心、職能治療師公會、物理治療師公會等進行專題講座及活動帶領,另現場也邀請高雄市輔具資源中心展示自立支援生活輔具,還有「到宅沐浴服務車」現場示範,如何到宅為臥床失能長輩提供身體清潔沐浴服務,都是最新、實用的長照設施及資訊,非常值得前往參觀。


聯絡人:長青中心服務課陳昱赬
電話:7710055轉3335
PhotoCap_001.jpg(點擊瀏覽原檔)
PhotoCap_002.jpg(點擊瀏覽原檔)
PhotoCap_003.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁