回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
結縭50年 攜手愛相隨 銀髮佳偶甜蜜幸福慶重陽
公告日期 : 106-11-01
LINE icon
  高雄市政府為慶祝重陽節,今(1)日特別在漢來飯店巨蛋會館舉辦「2017愛在一起-銀髮婚頌禮讚」活動,邀請118對平均年齡79歲之銀髮佳偶一同參與,佳偶們西裝、婚紗大禮服全部出動,歡天喜地盛裝出席,在子孫家人的陪同下,牽手走過大會的紅地毯,不自覺開心的說:「像回到當年結婚的感覺!」,許銘春副市長到場福證,現場洋溢溫馨、甜蜜的氣氛。

  活動由穿著婚紗及晚禮服的五對佳偶走進會場揭開序幕,分別是結婚50及70年以上的銀髮佳偶,雖然年齡都超過80歲,卻絲毫感受不到歲月的痕跡,喜悅的表情及典雅的禮服將佳偶們襯托的更有朝氣與活力。這次共有118對佳偶報名參加,其中結婚滿70年以上(白金婚)3對,婚齡最長是結婚76年來自田寮區的林進丁、林朱蓮蕉夫婦,也是這次參加活動中年齡最長(97歲)者,白金婚任榮貴、任林欵夫婦(婚齡74年)及白金婚魏開匾、魏春櫻夫婦(婚齡70年);滿60年以上(金鋼鑽婚)23對、滿50年以上(金婚)89對及原住民滿40年以上(紅寶石婚)3對。白金婚林進丁、林朱蓮蕉夫婦代表佳偶接受市長頒贈夫妻紀念照及喜餅,二人早期在刻苦大環境中,拉拔7位子女長大成人貢獻社會,林進丁阿公身體依然健康硬朗,至今仍會下田種菜。阿公表示夫妻相處之道就是互相忍讓,他非常感謝太太跟他牽手到老,希望孫子女們都有好的歸宿。

  許副市長銘春到場為所有佳偶們福證,除祝重陽節快樂,致贈禮品外,並與每對佳偶合影,她表示:現場的銀髮佳偶牽手走過半世紀,為「長長久久」做了最好的見證,也讓年輕人了解「相互體諒」是人生重要的課題,倆人能夠白頭偕老、成為攜手共度半世紀的「老尪某」非常不容易,希望藉由這次活動,讓銀髮佳偶們一同重拾塵封已久的回憶,記起年輕的歡笑、愛戀,並讓子孫陪同慶祝,分享夫妻相互扶持的感動。

  截至106年9月底止,高雄市人口數共277萬餘人,65歲以上的長輩計38萬8,344人,占13.98%,即將進入高齡社會。今年重陽敬老禮金已經開始發放,預計有38萬餘位長輩可以領到;另百歲人瑞有226位,最高齡者有2位,皆為110歲。
高雄市政府今年重陽節以「3心5老2.0~善用長照快樂老化在社區」為活動主軸,以給長輩關心、開心,更要讓家屬放心及保障老本、照顧老身、珍惜老伴、結交好友,安全老屋及推出系列活動及多項好康優惠,讓生活在高雄市的長輩們幸福、健康、有活力,相關訊息可至活動官網:http://senior.kcg.gov.tw/Content_List.aspx?n=29F0F9B7B5DE5DEF 或長青中心網站FB粉絲:https://www.facebook.com/senior.tw/ 及高雄市政府、社會局網站或電話:7710055查詢。



聯絡人:長青中心蔡侑錚小姐
聯絡電話:7710055轉33337
IMG_5021.jpg(點擊瀏覽原檔)
IMG_4900.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁