回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
高市社會局榮獲第9屆健康城市暨高齡友善城市「健康政策」、「社區及健康服務」2項創新成果獎
公告日期 : 106-10-31
LINE icon
  衛生福利部國民健康署「第九屆健康城市暨高齡友善城市」評選結果出爐了,高雄市社會局團隊再創佳績,榮獲「健康政策獎」、「社區及健康服務獎」二項殊榮,參賽5年來,年年獲獎,國健署今(27)日在宜蘭金車事業宜蘭園區演藝廳頒獎,以表揚高市社會局長期在懷孕婦女友善措施及老人社區關懷據點等工作上,持續推動創新服務方案努力的成果。

  「健康城市暨高齡友善城市獎」是由衛生福利部國民健康署與台灣健康城市聯盟共同主辦,藉由選拔方式,鼓勵各地方政府推動健康城市及高齡友善城市的理念,經由相互觀摩學習,宣導相關健康城市、高齡友善城市議題與成果。

  高市社會局規劃推動「促動老寶貝,據點升級伴您前行」服務方案,在原有的老人社區照顧關懷據點良好基礎上,培力據點生活輔導員成為合格的照顧服務員,並將專業的物理及職能治療師引入據點擾動成長,除陪伴失智或失能老人,同時提供最專業的照顧;「世代攜手,高雄好『孕』」服務方案,創造婦女二度就業機會,同時提供產婦新生兒照顧、產婦照顧與月子餐三大需求,並辦理親職課程、成長團體等多元服務,達到女人幫助女人效果,以專業的坐月子服務,友善懷孕婦女及支持育兒。

  社會局長姚雨靜表示,為降低少子女化現象對社會產生的衝擊,及因應即將到來的高齡化社會,致力結合各專業領域、公私部門,以貼心福利服務陪伴市民從出生到安老,積極推動創新措施,讓各個角落的市民皆感到幸福感,永續經營社會福利,達成「願生、樂養、宜居、安老」的願景,打造高雄成為一個幸福、健康、樂活的城市。


聯絡人:婦保科陳彥瑾
聯絡電話:07-3303353
第9屆台灣健康城市暨高齡友善城市領獎.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁