回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
花顏巧語-香濃傳愛歡樂遊
公告日期 : 106-10-29
LINE icon
  為了圓滿長期安置於育幼機構的孩子們,能重新編織家庭的夢想,高雄市政府社會局利用週休假日在屏東東港福灣莊園巧克力休閒農場,舉辦「生命轉彎、傳愛達人」活動,邀請這些可愛的孩子們及傳愛達人共度美好時光,孩子們都非常開心,來到綠意盎然具有南洋風味的休閒農場,參加巧克力製作體驗教學,品嚐各式不同口味的巧克力,在巧克力導覽解說員專業介紹可可、巧克力的生產製作流程,讓參與者大開眼界,還有魔術表演更讓現場歡笑聲不斷,更增進達人與兒少間的情誼。
  
  對家庭遭變故,長期生活在機構的孩子們而言,對他人常是防備的;但正值精力充沛、活潑好動階段的他們,除了規律的生活,更需家人或重要他人的關懷與陪伴,身心才得以健康發展。為讓這些兒少能打開封閉的心靈,達人定期到機構關心孩子,週末假日帶著孩子外出走走或參與家庭活動,陪伴孩子快樂成長,所以孩子們最期待見到傳愛達人了,達人更是孩子們的心靈導師,孩子們視達人為家人,願與他們分享生活上的點點滴滴,雖然達人可能是孩子們生命中的過客,卻是其生命轉彎的推手與貴人。
  
  小弘和小傑二兄弟長期安置於機構,除個管社工定期關懷輔導外,更在傳愛達人無私和不間斷的陪伴下,努力向上就讀高職,習得一技之長,並學習自立生活,達人為了獎勵小弘和小傑自立生活,安排慶祝聚餐,席間除了小弘和小傑的達人,還有關心小弘和小傑成長過程的其他達人及友人參加,更感動的是目前小弘和小傑自立生活的房東也加入這溫馨的聚會,讓小弘和小傑感受到有那麼多的人愛著他們,願意為他們付出,心中感動不已。
  
  社會局局長姚雨靜表示,社會局從97年開始招募善心人士,經過面談、訓練與配對後,成為「傳愛達人」,來推動此方案,至今已推動10年,目前有32位「傳愛達人」陪伴29位兒少。在繁忙的生活中,每位「傳愛達人」都有自已的家庭和工作事業,卻願意為這群孩子奉獻無私的愛令人感動。姚局長特別感謝達人們長期支持「傳愛達人」方案,無私無悔不求回報的精神,不間斷地陪伴關心這群孩子,讓孩子的心靈感受到愛的滋養與家庭溫暖,並期許孩子們,要擁有惜福、感恩及正向的人生態度,就是對達人們最好的回報。此外,並特別感謝台銘貿易有限公司熱情贊助活動,使活動圓滿順利。
局長致贈禮物給達人.JPG(點擊瀏覽原檔)
同心協力製作巧克力.JPG(點擊瀏覽原檔)
兒少參與魔術表演.JPG(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁