回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
「落地成兄弟 何必骨肉親」街友同來慶中秋
公告日期 : 106-09-29
LINE icon
  中秋節是家家戶戶團圓的日子,在異鄉工作或求學的遊子陸續返鄉與家人團聚,但卻有一群露宿在外的街友,他們有許多原因無法與親人相聚。為使街友也能感受團圓氣氛,社會局及慈聯基金會、社福慈善團體聯合會分別於(27)日及今(29)日下午辦理「街友團圓慶中秋」活動,邀請街友等弱勢族群一同參與烤肉聯歡,現場發放月餅、柚子及實用的中秋應節禮品,讓所有參與的街友在中秋節前夕享用美食之餘,也能感受到團聚的溫暖。

  參與活動的街友們也非常踴躍,街友阿基非常期待這次的活動,他提到小時候中秋節會與家人團圓吃飯或烤肉,但因為父母前幾年前過世,沒有其他親人,再加上失業等因素開始露宿公園,因此每次中秋節看到大家在公園烤肉團聚的畫面讓他好生羨慕,這次非常謝謝社會局的用心,已經好久沒有和這麼多人一同烤肉享受中秋節團圓氣氛,心裡覺得暖暖的。

  街友阿敬也提到,大家彼此都是沒有血緣關係的人,卻因為流浪而成為相互幫忙的朋友,他一路上經歷許多風雨,嚐盡世間冷暖,對於同伴的陪伴覺得非常感恩,因此他非常積極努力,在勞工局及社會局的協助之下找到一份工作,他希望能存一筆錢,未來能夠出外租屋自立生活!

  社會局表示,高雄市目前於三民、鳳山區設有二處街友服務中心,除了提供安置輔導及沐浴、餐食等外展關懷服務外,積極輔導有就業意願及就業能力街友們穩定就業及重返社區,今年度提供多項就業獎勵金來鼓勵街友就業,透過社工員追蹤街友就業及社區生活狀況,使街友們能在社區中穩定自立。今年度的街友中秋節活動特別感謝這麼多的善心人士及單位的投入,未來期盼更多企業、機構及民間團體共同參與街友關懷行列。



聯絡人:社會救助科吳芝螢
聯絡電話:07-3368333#3373
社會局提供-街友中秋活動之影片欣賞.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供-街友們開心烤肉團聚.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁