回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
坐月子服務有撇步 月嫂慷慨分享祕技
公告日期 : 106-09-28
LINE icon
  高雄市政府社會局委託慈惠醫護管理專科學校辦理「坐月子到宅服務人員培訓課程」,今(27)日在社會局仁武社福中心舉辦坐月子服務員經驗交流分享會,由經驗豐富服務員(月嫂)現場示範嬰幼兒沐浴、月子餐準備、嬰兒按摩技巧,透過多元教學方式,分享實務經驗,強化坐月子服務員專業知識及技術,對突發狀況皆能迎刃而解。

  老一輩常說女人做好月子,等於投胎換骨,而月嫂的存在就是提供產婦專業化及客制化坐月子到宅服務,讓每個新手家庭在月嫂的陪伴下學習照顧新生命,同時替每個婦女打造新生命。為讓月嫂使命必達,高雄市政府社會局每年舉辦兩梯次坐月子到宅服務人員培訓課程(240小時)及在職教育課程(20小時),今年特別辦理坐月子到宅服務員經驗分享交流會,透過月嫂無私分享,打通培訓班學員任督二脈,使寶貴經驗代代相承。

  坐月子服務員蔡麗華分享時說,她曾服務一位不喜歡吃魚的產婦,但她知道魚的營養成分對母乳分泌的重要性,經她用心瞭解,得知產婦害怕魚腥味,在苦口婆心勸產婦喝魚湯的同時,特別研究去除魚腥味的烹飪方法,從此產婦對魚料理愛不釋手,還主動要求月嫂多煮幾道於月子餐中。聽完此分享,培訓班學員們感受到月嫂的熱忱,更瞭解到身為月嫂的責任及使命感,期許自我未來能成為平台的月嫂,落實前輩的精神。

  高雄市政府社會局「坐月子到宅服務」包羅萬象,除提供專業平價的月嫂到宅服務,同時辦理成長團體、親職課程、二手物資交換等多元服務,歡迎有興趣的民眾致電洽詢,高雄市第一區坐月子服務媒合平台(高雄市三民區九如一路775號),服務專線:(07)390-9861。高雄市第二區坐月子服務媒合平台(高雄市新興區中正三路36號),服務專線:(07)236-8413。


聯絡人:婦保科陳彥瑾
聯絡電話:07-3303353
社會局提供-月嫂慷慨分享秘技-嬰幼兒沐浴.JPG(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁