:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
無障礙之家口腔醫療保健中心9年有成!
公告日期 : 106-08-11
LINE icon
  因為清楚知道智能障礙者無法妥善處理個人衛生,容易造成口腔狀況不佳,也為了提供更貼心、舒適的就診模式,高雄市政府社會局為服務本市身心障礙市民特結合高雄市牙醫師公會97年於無障礙之家1樓設立本市首座兼具治療與預防功能之身心障礙者口腔醫療保健中心,今年已邁入第9年了,服務身障朋友逾8,300人次,深受重度身障者喜愛,歡迎身障團體及朋友多加利用。

  身心障礙者口腔醫療保健工作,一直是條漫長且艱辛的路,因本身受限於智力、認知、協調動作及行為問題影響,無法妥善照顧自身口腔健康及對就醫多有恐懼,自學齡前階段就出現較嚴重的齲齒問題,中年以後又因缺乏適當治療,或牙周病嚴重化或因缺牙問題,形成口腔功能失能,影響整體健康及生活品質甚鉅。該中心規劃整體無障礙空間,添購完善牙醫科醫療器材及現代化設備,服務內容涵蓋口腔檢查、牙結石清除、氟化物塗佈、填補蛀牙及補綴治療,另有咀嚼與吞嚥訓練、潔牙指導等等。只需持身心障礙手冊或證明與健保IC卡,即享有免掛號費及部分負擔等優惠措施。

  陳桂英主任強調根據研究顯示,因潔牙不徹底所導致的牙周病,更可能引發心臟病、肺炎等身體系統疾病,進而危害生命安全,所以定期口腔檢查,可早期發現口腔疾病,儘早矯治,相對降低因拖延而引起的疼痛不適,該中心每週三、四、五上午提供門診服務,以全人照顧、多元服務、公私合作服務理念,使每一位身障朋友踏入無障礙之家都倍享客製化服務,誠摯邀請身障朋友充分利用該中心,確保口腔健康。預約專線:841-6108、815-1500轉113、304。


聯絡人:無障礙之家保健課楊舜慈
聯絡電話:07-8151500*303
無障礙之家口腔醫療保健中心9年有成.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁