:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
「餐與幸福15載~華愛捐車送愛心」
公告日期 : 106-08-03
LINE icon
  高雄市政府社會局今(3)日在長青中心1樓大廳舉辦「餐與幸福15載~華愛捐車送愛心」送餐機車捐贈儀式,高雄市華愛慈善會再次捐贈老人送餐機車10輛給高雄市社會局長青中心及辦理老人送餐服務之民間單位,社會局長姚雨靜與民間單位代表同表感謝,期許未來持續提升老人餐食服務品質,建構友善銀髮環境。

  高雄市從89年開辦送餐服務,10幾年來不間斷,週一至週五,不論晴天或下雨,送餐志工都會將熱騰騰的便當送到長輩手中,也親切的問候長輩。多年來,餐食服務的志工與這群老人家從陌生到相識進而熟稔,老人家生活中多了互動交談的對象,生活更豐富多彩。而送餐服務必備有交通工具,華愛慈善會理事長張輝煌有感於此,去年就率先發起捐贈10輛機車,今天再度捐贈10輛機車,供偏遠地區及汰換老舊車輛使用,使志工們能夠確實掌握送餐時效,讓長輩們可以吃到熱騰騰且健康均衡的餐食,也期盼社會大眾共同關注長輩需求。

  姚雨靜局長表示,目前高雄市老人口數約38萬人,推動餐食服務15年來,已提供餐飲服務350萬餘人次,為協助長輩多樣化的用餐需求,持續規劃定點用餐、送餐服務及居服備餐等多樣化服務,感謝華愛慈善會2年的善行義舉及民間送餐協力單位的協助,期許未來更多民間單位共同投入關懷長輩服務,將高雄市打造成一個長輩關心、長輩開心、家屬放心之「3心5老2.0~善用長照快樂老化在社區」的友善城市!若長輩有餐食服務需求,可電洽社會局老人福利科(07-3344885*3)。


聯絡人:老福科侯秀貴
聯絡電話:(07)3344885分機3
社會局提供-社會局長局長姚雨靜與華愛慈珊會理監事合影.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁