:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
以紙鶴傳愛,新住民為高雄氣爆三周年祈福
公告日期 : 106-08-01
LINE icon
  高雄氣爆事件將屆滿3年,位於氣爆區的高雄市政府社會局新住民家庭服務中心今(29)日舉辦「愛轉動‧『新』連心─氣爆三周年祈福活動」,新住民姐妹透過親手製作祈福小物、寫下祈福話語,表達對氣爆區居民的關懷與祝福,也為我們身處的這座城市祝禱平安!

  3年前的今天,一場讓高雄市所有人都相當悲痛與難忘的災難,在頃刻間毀壞與改變了許多氣爆區民眾的生命與家庭生活!經由市府及氣爆區居民一同積極努力投入災區重建,以及各界給予的支持和協助,災區受損房舍、道路從原本像戰爭後的廢墟,如今變得井然有序,建築外觀煥然一新;氣爆區民眾生活也逐漸恢復穩定。新住民姐妹雖然來自不同國家,但她們早已將高雄視為第二個家,想用實際的行動將全心全意的祝福傳達給歷經氣爆的居民。

  印尼姐妹會陳雪娥會長帶領新住民姐妹們,克服照顧家庭或外出工作的時間壓力,齊聚在高雄市新住民家庭服務中心認真練習一個月,在今天獻上印尼傳統樂器安克隆搖奏經典聖樂「奇異恩典」,以療癒的樂聲,傳達撫平煩憂、安慰人心的虔敬祈禱及引領希望的感動!

  現場也教導新住民姐妹們一同摺紙鶴,最後一起將象徵祈願和祝福的幸福使者─紙鶴及祈福小卡,掛在象徵愛與希望的祈福樹上,透過新住民姐妹多元文化的關懷視角與實際行動,展現友善同在、族群融洽相互尊重扶持的氣氛!

  為促進新住民社會參與,投入社會關懷的行列,高雄市新住民家庭服務中心今年特別培訓籌組新住民社區關懷服務隊,由新住民擔任志工協助電話關懷,除了提供新住民社會參與的場域與機會,也增加新住民家庭對於資源的認識與運用。另外中心亦辦理新住民在地生活融合及家庭增能的學習課程,歡迎有興趣的新住民朋友報名參加,詳情請洽高雄市新住民家庭服務中心(高雄市苓雅區凱旋二路5號),電話07-7113133。


聯絡人:婦保科楊慧真
聯絡電話:07-3303353
社會局提供.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁