:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
陳副總統今日參訪高雄長照據點 讚揚社區積極佈點及利用閒置空間推動社區照顧的成果
公告日期 : 106-07-28
LINE icon
  副總統陳建仁今天南下高雄參訪茄萣區茄萣日間照顧中心、彌陀區善逸日間照顧中心、彌陀育兒資源中心及永安區新港社區照顧關懷據點聽取服務內容,過程與長輩幼兒親切互動,並與長輩們共進午餐。 

  陳建仁參訪行程第一站為日式建築風格的茄萣日間照顧中心,是社區整體照顧體系A級(社區照顧旗鑑店)單位,並整合B級的社區照顧複合店及C級的巷弄柑仔店。陳副總統除與進行機能回復訓練的長輩們問好外,也與長輩一起做彈力繩健康操,並稱讚長輩手做的手工藝品,更與長輩一同進行彩繪。

  由彌陀農會閒置空間改建活化再利用的善逸日間照顧中心為參訪第二站,副總統讚揚社會局利用舊穀倉改建成溫馨舒適的日照空間是非常好的做法,並在日照中心陪伴長輩的進行套圈圈、鎖螺絲課程,現場氣氛輕鬆愉快。

  參訪彌陀育兒資源中心時,陳建仁與二十多位家長及幼兒們一起進行帶動唱,小朋友反應十分熱烈,爭先與陳副總統擊掌合照。陳建仁肯定高雄市推動在地化貼心育兒支持服務績效,讓家長與孩子們能放心平安快樂成長。

  最後一站為新港社區照顧關懷據點,由「新港鑽石班」40位長輩表演「寶島曼波」及「快樂出帆」舞蹈熱烈歡迎,並準備永安當地特產─冷凍石斑魚做為伴手禮,由理事長蘇國禎代表致贈,陳建仁也回贈水果禮盒。陳副總統在據點與長輩一起用餐,品嚐據點志工烹調的當地特產佳餚,並表示在歡樂氣氛下用餐,絕對比配電視吃飯美味百倍。

  社會局指出,目前高雄市已在16個行政區設置了20處日間照顧中心、225個社區照顧關懷據點,並持續活化閒置空間,拓展長照資源,充實社區照顧能量,照顧需要照顧的市民,打造一個長輩關心、長輩開心、家屬放心的「三心五老」照顧安全無虞的友善城市。


聯絡人:老人福利科長于桂蘭
聯絡電話:07-3373370
社會局提供-陳副總統與許銘春副市長及社會局謝琍琍副局長於新港社區據點與長輩合影.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供-陳副總統與許銘春副市長、社會局姚雨靜局長於彌陀育兒資源中心與小朋友們歡樂合影.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供-陳副總統與許銘春副市長、社會局姚雨靜局長於茄萣日間照顧中心與長輩合照.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供- -陳副總統視察茄萣日照中心.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁