*
回到頂端
高雄市政府社會局Social Affairs Bureau of Kaohsiung City Government
:::
:::
相關服務專線

保護專線113
社會福利諮詢專線07-3344885
托育服務諮詢專線07-3943322
生命轉彎專線07-3226666
家庭關懷諮商專線07-5350885#2
高市男性關懷專線07-5350885#1

::: 首頁 > 社會局簡介 > 局長簡介
社會局簡介
局長簡介
社會局長姚雨靜半身照.jpg>

局長
 姚雨靜

學歷
 美國哥倫比亞大學社會工作學研究所 
 台灣東海大學社會工作系

經歷
 財團法人新北市私立樂山社會福利慈善事業基金會附設樂山教養院院長
 台灣微軟股份有限公司社區公益事務經理
 中華社會福利聯合勸募協會審查委員
 東海大學社會科學院社會工作學系兼任講師
 行政院院長簡任秘書
 行政院內政部部長辦公室簡任秘書
 行政院勞委會勞工保險局總經理秘書
 財團法人喜憨兒文教基金會附設台北社區照顧中心社工督導/中心主任
 台北市政府社會局局長秘書
 台北市政府社會局社工員
 美國紐約市政府老人局實習社工員

局長的話
社會福利工作就是全人服務的志業,讓民眾自出生到安老的每一階段都能受到關懷與照拂。我們從人的需要出發,進而觀照這個城市的需要,積極規劃各項社會福利措施、創新服務與設置近便多元的服務據點,透過熱誠且專業、用心且細膩的軟體服務與硬體設施,打造令人感到安心、友善、尊嚴的宜居城市,讓社福服務工作就如同高雄的陽光般溫暖、熱情有活力。

為了鼓勵生育,近幾年來社會局發展了很多項創新服務,包括發放生育津貼及育兒補助、設置公共托嬰中心及育兒資源中心、提升社區保母托育服務品質、友善懷孕婦女服務、提供坐月子到宅服務…等,以實際行動減輕育兒負擔,支持家庭生養。

面對即將來臨的高齡化社會,我們已經著手進行長照計畫,包括籌設一區一日照(托)、北長青綜合福利服務中心,由點而線而面,織就綿密的照護網絡,建構一個給長輩們安老樂活的環境,創造銀閃閃的彩色生命!

雖然政府的資源有限,但社會的動量無限,未來將更全面結合企業、民間社團與志工人力,達到社會服務的「三效」─效率、效能、效益,用創意思維、目標行動使高雄成為「願生、樂養、安老、宜居」的好所在。

E-mail: 

j120000@kcg.gov.tw

回上頁