回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 身心障礙福利 > 教育部補助身心障礙幼兒家長經費
身心障礙福利
教育部補助身心障礙幼兒家長經費
申請資格

以當年度91日滿2歲至入國民小學前,經各級主管機關特殊教育學生鑑定及就學

輔導會鑑定安置就讀者為限。

福利內容

1.2足歲以上未滿5足歲:就讀公立幼兒園(機構)者,每人每學期補助3,000元;就讀立案私立幼兒園,每人每學期補助7,500元。
2.2足歲以上至入國民小學前就讀立案私立社會福利機構,每人學期補助7,500元。
3.5足歲以上至入國民小學前,就讀幼兒園者,另依中央主管機關或其他中央目的事業主管機關所定幼兒教育補助相關規定予以補助。
4.身心障礙幼兒就讀幼兒園(機構)之實際繳費金額低於前項補助費用者,以補助實際繳費金額為限。
5.申請本補助,不得重複申領教育部其他學前幼兒教育補助。

應備文件

本市鑑輔會鑑定證明,以教育部特殊教育通報網登錄有案為準。
由幼兒園(機構)於開學後一個月內至全國幼兒園幼生管理系統登錄申請。

辦理單位

1.各校幼兒園(機構) 。
2.教育局特殊教育科:7995678分機3076。


 
回上頁