回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 身心障礙福利 > 兒童托育津貼
身心障礙福利
兒童托育津貼
申請資格

就托(讀)於本市立案幼兒園、兒童課後照顧服務中心或兒少福利機構之兒童,與其法定代理人之一方設籍並實際居住本市,且具有下列情形之一者,得申請發給托育津貼:
1.本市列冊低收入戶子女
2.
符合高雄市單親家庭扶助辦法第五條規定之單親家庭子女
3.
受保護安置兒童
4.
發展遲緩兒童
5.
身心障礙者子女
6.
身心障礙兒童
7.
原住民兒童

前項申請,除第三款情形應由實際照顧兒童之人提出外,以兒童之法定代理人為申請人
第一項第四款至第七款情形,以申請人經稅捐稽徵機關核定之最近一年所得總額未達綜合所得稅申報標準或其稅率在百分之五以下者為限。

福利內容

1.就讀公立幼兒園每人每月補助1,500元。
2.就讀私立幼兒園每人每月補助3,000元(符合行政院幼兒教育補助方案申請資格之幼童,應先支領中央教育補助款,不足部分,由本托育津貼補足其差額)。

應備文件

由家長出具私章、新式戶口名簿(身心障礙者子女、身心障礙兒童、具原住民身分之兒童請出具戶籍謄本),及依其身分別提出下列文件:低收入戶證明,單親家庭子女生活教育補助證明、身心障礙證明、發展遲緩證明、本府社會局委託安置之證明文件及安置機構出具保護個案證明等身分證明文件向就讀之幼兒園提出申請。

辦理單位

1.就讀之公私立立案幼兒園。
2.教育局幼兒教育科7995678分機3064-3067。


 
回上頁