回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 婦女福利 > 性騷擾防治
婦女福利
性騷擾防治
性騷擾防治

 

  

服務說明

性騷擾事件發生在不同人與不同情境,就會有不同的處理方式。適用「性騷擾防治法」事件,需先排除適用「性別工作平等法」及「性別平等教育法」之狀況。如果員工遭遇性騷擾,向雇主申訴時,雇主首先應該協助他分辨適用的法律。有以下的方向可以參考,與職務有關之性騷擾:如發生於執行職務時,任何人對員工性騷擾,皆適用性別工作平等法。一方為公私立學校首長或教職員工生,他方為學生之性騷擾事件,則適用性別平等教育法。非屬於性別工作平等法與性別平等教育法的規範範圍:如員工間下班後非執行職務時所發生的性騷擾或學校教師間於課餘時間之性騷擾事件,就依性騷擾防治法處理。如非於執行職務時遭逢性騷擾事件,最安全便利之方式可向警察局報案。

 

服務內容

1.     受理性騷擾再申訴

2.     進行性騷擾再申訴調查

3.     性騷擾事件處理諮詢

4.     性騷擾防治措施訂定範本提供

5.     提供性騷擾被害人法律諮詢、心理輔導、陪同出庭等服務(委託社團法人台灣心意全人關懷協會辦理,電話:07-3381538)

 

服務單位

    社會局婦女及保護服務科:07-3303353

    高雄市苓雅區四維三路29

 

※性騷擾申訴書/性騷擾再申訴書/高雄市性騷擾事件處理流程表,請至表單下載區查


 
回上頁