回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 家庭暴力及性侵害 > 服務內容
家庭暴力及性侵害
服務內容
24小時電話專線服務113

提供24小時電話專線113服務,任何人在任何時間來電,有一群受過訓練的專業人員受理來電者通報,傾聽需要,並回答相關問題。

被害人與加害人心理諮商輔導

協助被害人、家屬與未成年加害人提供個別心理諮商治療與輔導,另外並提供一次性的諮商服務。

法律扶助

提供法律諮詢服務及轉介法律扶助基金會、犯罪被害人保護協會。

緊急救援/安置

協助被害人在遭受性侵害後,評估其所住之環境對被害人人身安全構成威脅,提供緊急庇護安置。

一站式服務(陪同驗傷/製作筆錄)

以被害人服務為中心,結合社工、司法警察、醫護人員合作,提供被害人完整之驗傷與筆錄,減少其往返各網絡單位時間。

陪同出庭

協助被害人瞭解司法訴訟流程及陪同出庭,維護司法權益。

聲請保護令

協助或代為被害人聲請保護令(通常保護令/暫時保護令/緊急保護令)。

未成年加害人追蹤輔導

針對未成年加害人提供追蹤輔導,並配合司法流程陪同加害人面對司法,評估其家庭功能連結相關資源協助

經濟補助與相關福利服務協助

針對被害人因發生性侵害案件而經濟陷入困境者,將評估其經濟狀況予以協助。


 
回上頁