回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
廍南社區劇場開演 真實呈現催人落淚 「106年社區婦女大學成果分享會及成果展」
公告日期 : 106-10-28
LINE icon
  高雄市政府社會局今(28)日上午在婦幼青少年活動中心舉辦Women在地發聲-「106年社區婦女大學成果分享會及成果展」,一群來自左營廍南的媽媽級學員,一早就欣喜若狂齊聚在中心,要登場要演出她們在「社區劇場」課程學習的成果,開心又緊張,社區劇場~「咱們社區。咱們故事」是她們的首演,也是她們真實的人生故事。
  生活中,每個人總都有說不出的苦,「社區劇場」課程從說自己的故事開始,到串起社區的生活經驗,課程老師瑪達拉.達努巴克帶領學員們,說出演出自己的生命經驗,再投射到社區的共同生活經驗。在左營生活了五、六十年的學員阿珠說,「因為在一起學習,有機會說彼此,才能感受那些不能說的苦,婚姻讓我苦了一輩子,幾度活不下去,為了生活,為了養小孩帶著小孩到工地做女工,孩子爬上膺架,差點摔死…。」雖然是素人演員,但每位演出者都認真的演著社區和自己的故事,幕幕動人真實,貼近生活,首演現場觀眾拭淚鼓掌叫好。
  「社區劇場」課程讓參與者看見自己的價值,在陪伴中獲得支持的力量與繼續前進勇氣,進而參與公共事務。社會局副局長葉玉如到場支持並表示:「婦女是家庭和社區重要的推手,能把家庭顧好又能顧及社區參與公共服務非常難得,推動一人好大家一起好的共好理念;剛看了大家的演出,共餐服務的那幕,大家全心投入令人感動。尤其,現今社會少子化、高齡人口持續成長,希望每個社區都有一家親的溫暖感受。」
  葉玉如隨後頒贈書包及結業證書給社區婦女大學的結業生,並頒發勤學獎給來自鳳山、燕巢、旗山、鼓山、楠梓、三民等六區13位學員,肯定婦女認真學習,關心公共事務,現場氣氛溫馨感人,總計105年度有566人入學,開辦迄今累計學籍人數達7,757人。
社區婦女大學成果展在於女人家以影片、實物展示,呈現這一年來,婦女多元學習的樣貌、社區培力公共服務參與的經驗成果,展期至11月12日止,歡迎對婦女學習有興趣的朋友們一起來感受女人因學習,參與服務展現出成長的溫柔力量。

106年社區婦女大學成果展
(一)辦理日期:106年10月28日(六)至11月12日(日)上午9:00-12:00;下午1:30-5:00
(二)內容:
1.社區婦女培力在不同區的社區婦女學習呈現有左營區廍南社區、阿蓮區阿蓮社區、前鎮興邦社區、大寮後庄社區、梓官區茄苳社區、楠梓秀昌社區、吉川社區。
2.社區婦女大學素人種籽講師及培訓課程學習及組織經營系列及女性學習系列等成果。
(三)辦理地點:本局婦幼青少年活動中心3樓女人家

聯絡人:婦幼青少年活動中心
聯絡電話:卓春嫻社工員、陳惠芬主任(07)746-6900
通傳01-670.jpg(點擊瀏覽原檔)
通傳02-670.jpg(點擊瀏覽原檔)
通傳03-670.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁