回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
要健康愛運動 逸賢好所在 湖內區第10處社區照顧關懷據點誕生
公告日期 : 106-08-30
LINE icon
  為讓社區長輩們擁有高品質的生活,逸賢社區吳文騫里長發起,邀集熱心公益的嚴榮理事長及志工們,籌設湖內區逸賢社區照顧關懷據點。今(28)日正式揭牌,社會局長姚雨靜、湖內區長吳進興等人前往祝賀,並與據點百歲人瑞蘇林來阿嬤共同切蛋糕慶祝據點正式啟用,愛運動的社區長輩們也前來參與揭牌典禮。

  逸賢社區的大家長吳文騫里長及其妻林秀卿,服務里民十餘年。他發現社區人口結構逐漸老化,很多長輩退休後,生活重心從職場轉移至家庭,卻面臨子女結婚或因學業、工作而離家的空巢期,在無所適從下,生活上沒有太多的選擇,只能與電視為伍;為讓長輩們擁有更好的退休生活,里長找來嚴榮理事長和一群志同道合的志工,共同籌備設立社區照顧關懷據點,歷經一年的籌備及運作下,目前已近有50位的長輩穩定參與活動,並固定每周一到活動中心上課。

  據點中最年長的就是百歲的蘇林來阿嬤,她與72歲的媳婦宋玉秀感情甚篤,兩人常一起結伴參與活動。她笑說,常參加活動與大家混在一起,好像也變得更年輕了,人也越來越有活力。73歲的班長莊曾金阿嬤更是如此,她擁有絕佳柔軟度,無人能模仿的「一字馬劈腿」絕活,激勵許多同儕運動的決心。個性開朗的莊曾金阿嬤,數年前因老伴逝世有過低潮期,在家人及志工的鼓勵之下才開始加入據點活動。現在據點就像她第二個家,每週和大家作伙運動的時光已成為生活中不可或缺的一部份。社區理事長嚴榮表示,看著長輩們生活上驚人的改變,突然明白為什麼有人願意投入大量時間無償做志願服務,尤其能看著據點的老寶貝們每天身體健健康康、開開心心的來上課,就覺得一切付出都是值得的。

  逸賢社區照顧關懷據點目前提供社區長者關懷訪視、電話問安、共餐以及健促活動等四項服務,希望透過活動增加長輩社會參與的機會,重新找到自我價值,創造第二人生。民眾若有相關問題,可電洽長青綜合服務中心07-7710055轉教保課詢問。


聯 絡 人:長青中心陳楚詒
聯絡電話:07-7710055
逸賢社區1.jpg(點擊瀏覽原檔)
逸賢社區2.jpg(點擊瀏覽原檔)
逸賢社區3.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁