:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
「戲說勝湖,好幸福!」 -旗山區勝湖社區照顧關懷據點『幸福學堂』揭牌囉!
公告日期 : 106-08-03
LINE icon
  勝湖社區照顧關懷據點設置發起人吳翠雲理事長,某次在高雄參加社區照顧關懷據點活動,看到當地的長輩開心的參與活動,充滿了活力,身心健康又快樂,因而邀集好友一同在所居住的社區,規劃開辦勝湖社區照顧關懷據點『幸福學堂』,今(8月3日)正式揭牌。當地的阿公阿嬤們為了慶祝幸福學堂啟用,還粉墨登場,用詼諧逗趣的方式,演出勝湖當地的睡虎傳說,現場熱鬧又溫馨。

  旗山區勝湖社區位於旗山區最南邊,北通旗山市區、南往大樹方向,東鄰屏東,西有國道10號直通高雄市區,自古就是交通往來要道,當地有個流傳有頭老虎在此沈睡,地方百姓怕吵醒老虎帶來災難,所以逢年過節都不可以燃放鞭炮,甚至結婚娶媳時,也是無鞭炮聲的喜宴,因為鞭炮聲會吵醒睡虎。當地長輩們就演出此戲,為幸福學堂啟用慶賀。

  勝湖社區照顧關懷據點設置於百年歷史的鶴山北辰宮旁的活動中心,目前規劃了很多活動,邀請社區長輩到據點來上課,同時,對於行動不便的長輩,還提供交通接送的服務,讓有意願的長輩都能到據點享受據點提供的貼心服務。吳翠雲理事長指出,勝湖社區照顧關懷據點以「幸福學堂」為名,希望到據點參與活動的長輩們都能懷著快樂的心情來據點上課,帶著滿滿的幸福回家。

  高雄市政府社會局長青中心配合中央,今年開辦長照2.0計畫,積極輔導辦理績優的社區照顧關懷據點能轉型為長照2.0之C級巷弄長照站,希望據點不僅僅提供照顧的功能,並能對於人口老化所帶來的健康和長期照顧需求發揮預防性的效果。藉由社區照顧關懷據點的陸續揭牌成立,高齡者的社區照顧將從點拓展成面的照顧模式,期盼未來社區長輩都能在據點的穩定經營下,接受妥善的照顧和服務,活得快樂又健康!


聯 絡 人:長青中心林鈺珊
聯絡電話:7710055#3357
(局網)IMG_2365.jpg(點擊瀏覽原檔)
(局網)IMG_2459.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁