:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
來無障礙之家體適能室 一起瘋運動
公告日期 : 106-07-24
LINE icon
  隨著健康運動風吹起,體適能及參與活動已蔚為風氣,對於身心障礙者而言,則因身體功能限制,時常無法規律運動,處於低活動量的生活型態,隨年齡增長易導致提前老化。高雄市社會局無障礙之家爭取公彩基金近千萬元補助,重新規劃空間,在一樓成立專供高雄市身心障礙朋友免費運動使用的體適能室,並重新活化調整,新增加福利諮詢台,以及可供交誼的多功能活動空間,增進身心障礙者的身心健康。

  全新成立的體適能室佔地約40坪,自8月3 日起每星期四晚上6時至8時,開放高雄市身心障礙朋友免費使用,同步辦理「身心障礙富健GO-免費體適能活動」,提供時下實用體適能設備,包括電腦程控跑步機和健身車、全自動手腳復健機、電動登階機、騎馬機、TRX懸吊帶、彈力棒...等,現場還有治療師提供專業諮詢服務,全力投入協助服務身心障礙朋友從事適度且安全的運動,希望能帶動高雄市身心障礙者運動的風氣,歡迎身心障礙朋友一起瘋運動,增進健康體適能。無障礙之家強調,若是反應良好,將會擴大開放夜間使用天數及時段。目前白天時段除無障礙之家服務對象上課使用,也歡迎身心障礙團體申請免費使用。

  無障礙之家主任陳桂英指出,身心障礙者隨著年齡增長,老化現象提早出現,有愈來愈懶得活動的情況,體適能的活動規劃更是不容忽視。無障礙之家透過新設的體適能室、多功能活動空間、資源管理室、福利服務中心資訊平台等空間,讓社區身心障礙者或團體有舒適無障礙空間可辦理身心障礙相關活動、展覽及研習訓練,鼓勵身心障礙者多運動、參與活動,進而促進社會参與拓展視野。欲瞭解「身心障礙富健GO-免費體適能活動」,可電洽07-8151500轉309。


聯絡人: 無障礙之家邱玉萍
聯絡電話:07-8151500#304
社會局提供-體適能室照片.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁