:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
世界難民日前夕 高市社會局員工體驗飢餓愛心不落人後
公告日期 : 106-06-19
LINE icon
  高雄市政府與台灣世界展望會共同主辦「第28屆飢餓三十飢餓勇士大會師」活動,將於7月15至16日在高雄巨蛋舉辦,社會局長姚雨靜今(19)日率先帶領同仁以自身體驗,響應第28屆「Together We Will 齊飢再造奇蹟!」飢餓勇士大會師活動,今天一早就拿出「飢餓中」、「請勿餵食」的手拿牌提醒周遭的同仁,將愛心化為實際行動,響應支持人道救援活動,期幫助面臨飢餓的兒童及家庭獲得生存盼望,為飢餓及難民兒童發聲。

  台灣世界展望會每年舉辦飢餓三十活動,自101年起至105年已連續5年與高雄市政府共同主辦,今(106)年將邁向第6年。社會局也連續6年熱情參與體驗飢餓12小時,期盼能引起社會各界更多關注,並募集愛心資源以幫助國內外緊急救援行動。今(19)日社會局同仁與贊助本屆飢餓三十的愛心企業晨間廚房西式早午餐、馬光中醫、富士康廣告有限公司、泉順國際有限公司、碳佐麻里精品燒肉、翰林國際企業等齊聚一堂,公私部門合作,藉著這樣的機會將公益活動推廣到高雄更多角落,希望能達到拋磚引玉的效果。

  自接任社會局長以來每年都參加體驗飢餓活動的姚雨靜表示在工作時要忍耐不吃東西需要相當大的決心,並勉勵大家共同關懷各地弱勢貧童,期盼能實現無危「飢」的宏願!社會局以照顧弱勢優先之原則推動各項社會福利服務,盼能集聚眾人的力量,一起將愛與溫暖送到高雄每一個角落。


聯絡人:社工科謝佩君
聯絡電話:(07) 3373381
社會局提供-高雄市政府社會局飢餓體驗DIY活動姚雨靜局長帶領同仁與贊助單位一同宣誓.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁