:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
「溫飽熱食」偏鄉弱勢家庭愛心待用餐服務食在揪甘心!
公告日期 : 106-06-16
LINE icon
  「感謝社會局跟中華民國一貫道慈善功德會提供的待用餐服務,讓我不用擔心孩子挨餓的問題,食在揪甘心!」。小婷的兒子一出生就是重度身心障礙者,需要早期療育而且經常跑醫院,好不容易現在了小學後,小婷跟先生才再生女兒,幸好女兒身心狀況良好現在已經2歲,為了照顧孩子小婷沒有辦法去工作,結果今年5月原本維持家計的先生又失業。小婷說:「很感謝慈善會的義舉,讓全家暫時可以溫飽,孩子很高興有熱食可以食用,也解決當時的燃眉之急,減輕不少壓力」。

  大旗美地區弱勢家庭多含有身心障礙、幼童等家庭成員,而大旗美地區家長多以臨時工作為主,常有無法滿足基本生活需求之狀況,往往使家庭陷入生活困難。社會局為即時協助這些弱勢家庭減輕生活壓力,或於遭逢急難情事時能有「溫飽熱食」度過生活難關,自105年下半年起結合慈善會於大旗美地區開辦待用餐計畫。與大旗美地區20間熱心公益的餐飲店合作,提供了180個弱勢家庭共1250人次的服務,特別在偏遠的甲仙、那瑪夏的社區中獲得肯定。

  實際居住於本市大旗美地區之弱勢家庭,因家中變故如家長失業、生病住院等導致臨時性無法供餐給家庭成員,可就近到旗山、六龜、甲仙社會福利服務中心求助,經社工員實際了解急難狀況後,將由社工員發放餐券,家庭可憑餐卷至鄰近合作店家領用愛心熱食,辦理期程即日起至106年12月31日止。

  社會局姚雨靜局長表示,偏鄉弱勢家庭因家境困苦,面對家內臨時性變故時更需給予協助,社會局將秉持照顧弱勢家庭的精神,透過社工員評估待用餐需求,提供大旗美地區弱勢家庭溫飽的餐食,以協助弱勢家庭在急難中能即時滿足照估家庭的需求。計畫相關訊息可就近向電洽旗山(6617464)、甲仙(6751920)、六龜(6891031)社會福利服務中心專線諮詢。



聯絡人:旗山社福中心黃忠裕
聯絡電話:07-6617464

 
回上頁