:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
攏總作伙灌溉愛,幸福生活在眼前
公告日期 : 106-06-09
LINE icon
  高雄市政府社會局與社團法人高雄市合德慈善會今(9)日在社會局中區鹽埕社會福利服務中心禮堂舉辦「攏總愛作伙」資源網絡聯繫會報,前鎮、小港、鹽埕、旗津、鼓山及苓雅6個行政區40個公私部門單位代表參加,各單位都介紹自身可用資源,更分享其社福工作的經驗,參與單位利用此聯繫會報的平台,交換整合各地的福利資源及經驗,共創高雄市民幸福生活。

  社會局局長姚雨靜表示,家庭就像一棵大樹,需要細心保護鞏固家庭成員的安全及生活品質,若是家庭成員突發意外或經濟陷入困境,家庭功能不彰,很容易導致生活失去平衡,除家庭成員自立、自強、自助之外,公部門及社福團體挹注與支持,將可使這家庭恢復原有的運作功能,而每一個功能完善的家庭,也能貢獻一家之力回饋社會,健康的家庭是祥和社會的基礎,以「福利社區化」精神來推動,建構「幸福樹」理念,希望每一個象徵「家庭」的大樹都能幸福。

  主辦單位這次結合高雄市合德慈善會與受助者鄰近的公私社福單位,協調所需資源項目及數量,使資源就近性的有效運用,就像養分適時灌溉大樹,讓大樹不僅只有長綠葉,更結滿幸福與愛的果實。為讓大家了解「幸福樹」的理念,主辦單位就還特別製作了一棵幸福樹,讓各協力公私單位紛紛貼上有單位名稱的愛心圖案,象徵公私協力共創幸福。

  因應《長期照顧服務法》已於6月3日正式實施,主辦單位強力宣導「長期照顧2.0,推動社區整體照顧模式」,還邀請鳳林觀音慈愛會、家庭照顧者關懷協會及衛生局等單位分享老人活動、關懷、居家服務等業務及經驗,讓與會夥伴更認識老人福利及服務等網絡資源,現場參會人士不藏私,大方分享,現場熱鬧非凡。



聯絡人:鹽埕社福中心林政妏
聯絡電話:07-5210235
社會局提供-攏總愛作伙大合照.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁