:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
高市社會局辦理廉政法紀宣導教育講習強化員工廉潔意識 共創清廉宜居城市
公告日期 : 106-06-07
LINE icon
  高雄市政府社會局為強化員工法治觀念,避免同仁因不諳法令而誤觸法網,於7日下午結合市府都市發展局等相關局處共同辦理廉政法紀教育講習,邀請臺灣高雄地方法院檢察署主任檢察官葛光輝擔任講座,講習課程包含高雄市政府員工廉政倫理規範、刑法瀆職罪章及貪污治罪條例等內容,透過深入淺出的剖析,講授公務員的法律責任及依法行政之原則,提升同仁法紀素養,敦促遵守相關法令規定。

  社會局局長姚雨靜鼓勵同仁除了提升行政效率外,更應厚植良好法治觀念及強化廉能意識,並表示社會局每年均舉辦員工廉政教育訓練,讓平日業務繁忙的同仁有自我充電與增進知能的學習機會,進而為市民提供更優良的服務品質。葛光輝透過精闢的講述方式,引領同仁深入瞭解相關廉政法令規定與刑事罰責,進而建構「不能貪,也不敢貪」的廉能社會。

  市長陳菊在許多公開場合及重要會議都一再強調「清廉是應該」,明確表達市府貫徹清廉執政及貪污零容忍的決心。姚雨靜也常期勉社會局同仁,法律除了賦予公務人員一定的公權力行使權限外,也課予特別注意義務與法律責任,強調執行職務時應該要熟悉所執掌業務範疇,秉持廉潔自持與依法行政,以避免因一時不慎而誤觸法網,並期許提升服務品質及行政效率,健全施政效能,型塑政府廉能形象,共創清廉宜居城市。

聯絡人:政風室許義忠
聯絡電話:(07) 3373388
社會局提供1-廉政法紀教育講習.JPG(點擊瀏覽原檔)
社會局提供2-廉政法紀教育講習.JPG(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁