:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
金雞(驚喜)“投”粽慶端午
公告日期 : 106-05-25
LINE icon
  高雄市政府社會局長青中心熱鬧慶端午,於25日假該中心一樓大廳舉辦趣味「“投”粽」競賽,帶出端午節的節慶喜氣,現場充滿熱鬧歡樂的氛圍。

  活動由長青日間託老健康韻律班長輩以輕快的組曲來為現場活動揭開序幕,接著由歌唱藝術團帶來「長崎蝴蝶姑娘」及「大叔很跩」舞蹈表演,也贏得現場滿堂彩。

  活動高潮則是「“投”粽」趣味競賽,共18位參賽者,每組由2位65歲以上長者組成,其中有10位長輩年紀超過八十歲,除了開心的跟大家一起來參加活動,也展現他們童心未泯的一面;參賽長輩們在主持人的“開始”口令下,使勁將造型粽子投擲到得分板上,有的長輩因為力道過大,粽子反而掉落地上,只好再從起點開始,也增添了遊戲的緊張歡樂氣氛,而台下觀眾熱情的加油聲,更是讓參賽者展現十足精神與活力。

  參賽隊伍中年紀最大的是83歲的林黃笑阿嬤,阿嬤表示平時每天都會到中心參加日間託老活動課程藉此伸展筋骨,此次因好友得知中心辦理端午節慶祝活動後,隨即邀約阿嬤報名參加;比賽過程中,玉春阿嬤也展現了她健康的活動力,順利的將造型粽子全數投擲至得分板處,也讓在場的觀眾見識到高齡長者的活力!歷經精彩激烈的比賽後,冠、亞、季軍出爐,由長青中心頒發禮券獎勵。

  長青中心表示:藉由端午節慶祝活動,設計好玩的投粽趣味競賽,可以增進長輩們的手腳協調能力,培養團隊默契,更可以奪冠領獎金,是一舉數得的活動;此外,粽子是糯米製作,請長輩們適量食用,避免影響健康。


聯絡人:長青中心王宏聖
聯絡電話:7710055轉3332
社會局.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局_(2).jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁