:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
社會局舉辦專案管理研習 提升NPO社福團體知能
公告日期 : 106-05-10
  高雄市政府社會局為提升社會福利相關業務團體工作人員對專案管理基本概念,今(10)明二日在婦幼青少年活動中心辦理NPO培力計畫-「專案管理研習班」,透過專案管理實務應用案例分享,學習方案規模、時程、預算與規劃等初階管理知能,期提升在地NPO執行社福方案效能。

  近年台灣整體經濟持續處於結構性轉型期,過程中社會弱勢族群人口有向上攀升的趨勢,對於弱勢家庭的社會福利需求,需要更多社會資源之挹注,除了政府部門擴大社會福利支出,非政府組織面對越來越多元的求助者,勢必承擔更重的社會公益責任。

  社會局副局長葉玉如表示,高雄市社會局感受到資訊科技時代,社群的力量無遠弗屆。社福團體面對新興媒體工具應更具管理規劃能力,以因應數位時代的資訊透明、即時互動等特性,社會局從104年起陸續邀請國內大型企業專業講師辦理NPO知能培力課程,希望協助NPO夥伴更有效率開發與運用社會資源、進行需求評估與方案撰寫,減省社工人員的工作負荷,提升在地社福團體服務品質,另外,社會局從105年起委託辦理提升在地社福機構團體福利服務品質培力方案,透過系列課程規畫及實務案例操作,協助NPO夥伴更完備營運能力及組織內部管理更加穩定。

  社會局持續透過公私協力解決民眾對於福利服務「質」與「量」的需求,期望在社會福利服務需求快速擴張時期,能有效整合社會整體資源,避免資源錯置,達到減輕政府財政負擔之目的,創造「雙贏」局面。


聯絡人: 社工科林奕棻
聯絡電話:(07)3373381
社會局提供-研習照片.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁